12月13日下午,北京產權交易所(以下簡稱北交所)與北京市中治律師事務所(以下簡稱中治律所)聯合舉辦的以民辦教育為主題的“新教育﹒新思路”沙龍在北京產權交易所成功召開。中國企業家博士俱樂部、中投萬方、中銀國際證券、凱文教育、魯能、太平洋證券、苗苗幼兒園等四十余位企業代表出席。

  中治律所教育法律事務部負責人田豐樂做了《民辦學校分類管理改革及新法新政帶來的行業挑戰與機遇》的專題分享,田豐樂從民辦學校分類管理改革新舊法對比與解讀、各類民辦教育分類管理改革面臨的問題和新法新政對民辦教育行業帶來的挑戰與機遇三個方面,全面解讀了自2016年新民促法出臺以來民辦教育行業遇到的機遇與挑戰。隨后,中治律所管理合伙人任鴻雁和教育法律事務部負責人田豐樂對與會嘉賓現場提出的問題給予專業的解答,并與各企業代表就民辦教育行業政策影響、發展前景、投資機遇等進行了近一個小時的激烈討論與交流。

  沙龍活動結束后,北交所投融資中心相關人員帶領與會嘉賓參觀了北交所三樓交易大廳并介紹了北交所相關業務,嘉賓們也借此機會更加深入的了解了北交所的業務職能以及在產權交易市場中發揮的重要作用。此次沙龍活動的成功舉辦,不僅為各投融資機構深入了解民辦教育行業奠定了良好的基礎,同時也為民辦教育行業相關企業提供了寶貴的交流機會。